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Leckereien

Heidelbeerpfannkuchen

4 Portionen


200 g Mehl, 2 EL Zucker, 1/2 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 ml Milch, 2 große Eier, 300g Heidelbeeren, 4 EL Margarine, Puderzucker


Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die Milch dazugeben und so lange rühren, bis ein gleichmäßiger, dickflüssiger Teil entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.

Die Margarine portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem großen Löffel gleich große Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze jeweils 2 - 3 Min. pro Seite goldbraun backen.

Die kleinen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die gebackenen Pfannkuchen im Backofen bei 80 Grad C warm halten. Wenn alle Pfannkuchen fertig sind, in gleichen Portionen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


(Mein Gartenkochbuch von Katrin Schmelzle)



Schwarzwälder-Kirsch-Waffeln


500 g Kirschen, 250 ml Kirschsaft, abgeriebene Schale 1 Zitrone, 1 EL Zucker, 1 EL Speisestärke

100 g Zartbitter-Schokolade, 125 g weiche Butter, 160 ml Milch, 50 g Zucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 30 g Back-Kakao, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 200 g Sahne, Schokosplitter


Für die Sauce Kirschen waschen, abtropfen lassen, von Stielen befreien und entkernen.

Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft und der Zitronenschale in einem Topf garkochen.

Inzwischen Zucker und Speisestärke vermischen und in einer kleinen Schüssel mit 3 EL des Kirschsafts glattrühren. Anschließend unter die kochenden Kirschen rühren und eindicken lassen.


Für den Waffelteig Schokolade mit Butter in der Milch schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker unterrühren und Eier nach und nach dazugeben.

Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und langsam mit der Schokoladenmasse vermengen.

Sahne steif schlagen.

Waffeleisen erhitzen.

Je 1 Suppenlöffel Teig ins Waffeleisen geben und Waffeln knusprig backen. Kurz auskühlen lassen.

Je 3 Waffeln pro Person mit Sahne und Kirschen übereinanderschichten und mit Schoko-Splittern bestreut genießen.


(Quelle: BVEO, Deutschland - Mein Garten)

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