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Leckereien

Heidelbeerpfannkuchen

4 Portionen


200 g Mehl, 2 EL Zucker, 1/2 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 ml Milch, 2 große Eier, 300g Heidelbeeren, 4 EL Margarine, Puderzucker


Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die Milch dazugeben und so lange rühren, bis ein gleichmäßiger, dickflüssiger Teil entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.

Die Margarine portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem großen Löffel gleich große Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze jeweils 2 - 3 Min. pro Seite goldbraun backen.

Die kleinen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die gebackenen Pfannkuchen im Backofen bei 80 Grad C warm halten. Wenn alle Pfannkuchen fertig sind, in gleichen Portionen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


(Mein Gartenkochbuch von Katrin Schmelzle)



Panierte Sellerieschnitzel


Zutaten für 4 Portionen:

1 kleiner Knollensellerie (ca. 1 kg)

2-3 EL Mehl

ca. 100 g Semmelbrösel,

2 Eier

Butterschmalz zum Ausbacken, grobes Meersalz, Zitronensaft zum Beträufeln


Für die Schnitzel den Sellerie schälen, in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und anschließend halbieren. 1 - 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Das Mehl und die Semmelbrösel auf je einen Teller geben. Die Eier verquirlen.

Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach in den Bröseln wenden, portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten langsam goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen.

Dazu passt Kräuterquark und frittierte Petersilie.


(Mein Gartenkochbuch von Katrin Schmelzle)

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